Морские фонтаны Алофаага Блоухолс

Морские фонтаны Алофаага Блоухолс (Alofaaga Blowholes), деревня Тага, юг острова Савайи, Самоа.

Одно из самых приятных впечатлений в жизни оставило посещение островов Самоа – небольшого полинезийского государства с непростой историей и доброжелательным населением. Страна находится на 13 градусе в южном полушарии, восточнее Австралии рядом со своими полинезийскими соседями – островами Фиджи, Тонга, Кука и другими. За пару недель нам удалось обследовать многие уголки тропического рая, объехав оба острова (Уполу и Савайи) на арендной машине.


1. Побережье на острове Савайи невероятно красиво, на некоторых участках лава стекала прямо в океан и создала уникальные узоры и специфический ландшафт. Океанские волны много тысяч лет разрушают неоднородные лавовые потоки, соединяя плоскую поверхность лавы с океаном через колодцы различного диаметра. В результате ударяющая волна устремляется ввысь, почти как гейзер.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 4,44 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 4 260

Погружения за коллекционными морскими раковинами, архипелаг Речерче, район Эсперанс

Погружения за коллекционными морскими раковинами, архипелаг Речерче, район Эсперанс, Западная Австралия (Shell diving, Archipelago of the Recherche, Western Australia).

Необычный район для путешествий вообще и для дайвинга в частности. Южное побережье Австралии не стоит в приоритетных направлениях для дайверов любителей, приезжих больше интересуют красоты раскрученного Большого Барьерного Рифа или китовые акулы рифа Нингалу. Австралия сама по себе большой остров и побережья там хватит обныривать на всю жизнь, чем мы и занялись однажды весной.


1. Вся южная часть Австралии принимает на себя сокрушающее воздействие штормов Южного Океана (австралийский термин). Береговая линия района Эсперанс очень красива, чего только стоят виды с мыса Cape Le Grand или панорама песчаного пляжа Lucky Bay. Архипелаг Речерче, расположенный у берегов города Эсперанс, состоит из сотни островов и более 1000 подводных скал (банок), многие из которых не доходят до поверхности всего пару метров.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 5 062

Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии

Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии (Motovun city – Istrian tourist oriented stronghold).
Во время нашего путешествия мы осмотрели много пейзажей “синей” Истрии – приморской части полуострова, а так же насколько раз пересекли “зеленую” Истрию – центральную его часть. Более спокойную, но не менее живописную. Особенно запомнился городок Мотовун, представитель крепостей средневековья, по сей день обладающий эффектными чертами тех времен и демонстрирующий туристам остатки аутентичности.


1. Как и многие города в этом районе, он выполнен в виде крепостного сооружения, установленного на доминирующем холме. Его вид не сильно изменился со времен постройки в 12-13 веках, может только прибавилось домов по склонам.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 17 846