Лежбище тюленей на камнях Алексеева, Мыс Гамова, южное Приморье

Лежбище тюленей на камнях Алексеева, Мыс Гамова, южное Приморье (Colony of seals, Alexeeva Islets, Gamov Cape).
Есть неписаное правило, утверждающее, что если в округе сохраняются ареалы обитания диких животных, то на территории все еще в б?льшей степени сохранились исходные природные условия и хозяйственная деятельность человека пока что в рамках приличия. Полуостров Гамова одно из тех мест Приморье, где мы имеем возможность наблюдать тюленей как на суше, так и под водой.


1. Если в Сан-Франциско (США) ластоногие лежат прямо на городском пирсе, то в акватории Залива Петра Великого эти морские млекопитающие облюбовали изолированные скалы и острова на значительном удалении от человеческих поселений. Камни Алексеева – узкая скальная гряда, выдающаяся в море на расстояние около 500 метров.
Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 8 130

Красоты полуострова Гамова

Красоты полуострова Гамова, залив Петра Великого, южное Приморье (Gamov peninsula scenery).
Южная часть береговой линии моей родины — Приморского края богата на приятные глазу ландшафты. Проехав от Владивостока на юг можно встретить многочисленные острова, полуострова, обширные бухты, живописные пляжи и отвесные скалы. В плане созерцания природы и трекинга мне больше всего удалось исследовать полуостров Гамова, как с моря, во время традиционного летнего дайв-сезона, так и по берегу, совершая однодневный трэки по мысам и бухтам. Будете в Приморье, рекомендую к посещению.


1. Крайняя точка полуострова – одноименный мыс Гамова. Одно из тех мест, где открывается панорама моря почти на три стороны света. В погожий день вокруг одно бескрайнее море — впереди на восток Япония, чуть южнее Южная и Северная Кореи. На западе виднеется самый южный остров России – остров Фуругельма. На мысу уже более 100 лет находится маяк, построенный на рубеже 19 и 20 веков в царские времена, на сегодня это самый южный маяк России – маяк номер 1.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 17 869