Район бухты Орлинка, полуостров Гамова, южное Приморье

Район бухты Орлинка, полуостров Гамова, южное Приморье (Orlinka Bay area).
Одна из небольших, но очень красивых бухт на полуострове. Если в соседних бухтах Астафьева и Теляковского летом местами присутствует народ, то здесь почти полная уединенность. Созерцательный потенциал у бухты огромный, все эти симпатичные берега и мысы по-разному смотрятся в солнечную погоду, в туман, на рассвете или в шторм. Всем фотографам рекомендую.


1. На картах бухта безымянная, но в народе прижились несколько названий: Орлинка и более привычное лично мне название — бухта Теплая. Ее акватория с обеих сторон прикрыта двумя выдающимися в море мысами. Это слегка препятствует водообмену и, по мнению купающихся, вода летом лучше прогревается на солнце. По широкой полосе пляжа удобно прогуливаться пешком, мелкая окатанная галька приятна на ощупь и при хождении без обуви замечательно массирует нижнюю поверхность ступни.
Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,75 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 11 444

Бухта Теляковского – мечта спокойного “дикого туриста”

Бухта Теляковского – мечта спокойного “дикого туриста”, Полуостров Гамова, южное Приморье (Teliakovskogo Bay area).
Восточная часть полуострова, обращенная к открытому морю, оставляет более яркое впечатление после посещения. Все эти отвесные скалы, укромные бухточки, галечные пляжи единят с природой и настраивают на романтический лад. В Теляковского бухту ведет грунтовая дорога, но на машине можно лишь доехать до уреза воды на одном из валунных пляжей. Чтобы увидеть все красоты надо пешком прогуляться вдоль берегов, карабкаясь по скалам и обплывая отвесные участки по морю.


1. Бухта очень обширная и большая часть ее берега в комфортном режиме доступна только с моря. Высадившись на некоторые участки, ощущаешь, что ты первый человек, ступивший на эти скалы за многие годы. Если захватить с собой запас воды, провизии, палатку и пожить там денек-другой, то можно достичь полного умиротворения, пополнив запас сил и энергии. Найти бы еще способ мгновенно переноситься туда из мегаполиса.
Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,60 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 134 021