Центральный храм комплекса Ангкор Том — Байон, окрестности города Сием Рип, Камбоджа

Центральный храм комплекса Ангкор Том — Байон, окрестности города Сием Рип, Камбоджа (Bayon Temple, Siem Reap, Cambodia).
Еще один кхмерский храм, обладающий отличительными чертами и оставляющий неизгладимые впечатления. Будучи объектом повышенного интереса наравне с Ангкор Ватом, Байон входит в обязательную программу посещения и даже если у вас есть пара дней на все, то, конечно же, Байон не ускользнет от вашего внимания. Однако надо иметь в виду, что в ретроспективе визита как раз таки Байон как таковой стоит более детального изучения и отнестись к нему надо повнимательнее.


1. Визитная карточка храма – огромные башни, на каждой из четырех сторон которых изображены объемные барельефы лиц. По уверению гидов лица принадлежат Бодхиса?тве, человеку, находящемуся на пути превращения в Будду. Вроде как, почти Будда, но еще не погрузившийся в состояние нирваны, хотя выражение лица и улыбка явно указывает, что до искомого состояние уже не далеко. Есть мнение, что лица имеют схожие черты с ликом первого буддиста на троне кхмерской империи — короля Джайявармана VII.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 8 316