Перелет между атоллами Северный Мале и Баа, Мальдивские острова

Перелет между атоллами Северный Мале и Баа, Мальдивские острова (Transatoll flight from North Male to Baa, Maldives)
Природную красоту, формируемую узорами мальдивских рифов на синей глади океана, немыслимо охватить, находясь на уровне моря — это почти как разглядывать шедевры в Лувре, уткнувшись в них носом. Здесь необходимо отстраниться от картины, возвыситься над ней и только тогда божественные мазки кистью гармонично образуют шедевр и один атолл уже не кажется чем-то бесформенным, а представляет картину из сотен рифов с округлыми бирюзовыми лагунами и золотистыми пляжами.


1. Для тех, кто желает отдохнуть в отелях, расположенных на удалении от международного аэропорта, незабываемые ощущения включены в программу. Из сотни отелей, всего только около 1/3 расположена в радиусе 50 км от столицы на атоллах Северный и Южный Мале, остальные отели построены на островах соседних атоллов, и если вы планируете жить в отеле на атоллах Баа, Лавиани, Ари и некоторых других, то перелет на небольшом гидросамолете вам обеспечен.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 6 210

Чужой среди своих

Очень красивое фото рифового ската манты (Manta Alfredi) в необычной черной(melanistic) цветовой форме. Такая сумеречная цветовая гамма в окраске есть результат генетических вариаций у мант видов Birostris/Alfredi и появление такой контрастной манты во время погружения производит неизгладимое впечатление. Спинная сторона ската полностью черная, а брюшная имеет небольшой центральный междужаберный узор белым по черному. Любопытно, что ген черноты в среднем присутствует у 10% популяции скатов и распределен крайне не равномерно, будучи рецессивным, например, он почти полностью исчез у рифовой популяции Мальдивских островов, насчитывающей несколько тысяч мант типичной расцветки. В то же время, погружаясь у острова Сокорро, что у западного побережья Мексики, черную вариацию можно встретить чуть ли не у каждой четвертой манты на акватории. Причем это будут океанические манты (Manta Birostris), почти на треть превосходящие размером своих рифовых братьев. Под катом фото именно такой манты и пара небольших видео.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 3 280

Христос в окружении рифов

Самая посещаемая подводная статуя Христа находится на восточном побережье США, район Флоридской косы. Неподалеку от острова Key Largo на небольшой глубине вот уже почти 50 лет стоит бронзовая статуя, вскинувшая руки к поверхности воды, – одна из копий итальянского оригинала из Генуи. Рядовой участок рифа превратился в знаковое место, а благодаря тому, что глубина установки небольшая (около 9 метров), то к тысячам дайверов прибавилась еще более многочисленная армия апологетов сноркелинга, чьи совместные рассказы и фотографии превратили статую в символ флоридского дайвинга. Надежное крепление на бетонном постаменте вот уже который год позволяет трехметровой статуе противостоять ударам стихии в сезон ураганов (положение на карте. Под катом контакты надежного дайв-оператора в Key Largo и небольшое профессиональное видео, очень красиво, именно так и запоминается погружения.
Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 3 078