Водопад, который сделал наш день

Недавно искал фотографии в архивах, пришлось сдуть пыль с воспоминаний, попутно активировав режим ностальгии по прошедшим путешествиям, пересмотреть интересные кадры и выбрать что-то интересное для публикации. Например, одно из ярчайших воспоминаний принадлежит путешествию на автомобиле, предпринятому в 2009 года по маршруту из австралийских тропиков (старт г. Кернс) на юг вдоль восточного побережья с общим пробегом около 12,000 км. В один из первых дней, еще не втянувшись в режим, за завтраком наше внимание привлек незапланированный значок водопада на карте навигатора и мы решили заехать туда по пути к городу Таунсвиль, где нас уже ждали Морской музей с историей крушения судна Йонгала и отличная панорамная видовая площадка на городском холме.

Водопад находился на значительном удалении от главной дороги — примерно 60 км по пересеченной местности с чередованием полей, холмов, но по приемлемой асфальтово-грунтовой дороге. Пришлось потратить около двух часов, разъезжаясь со стадами непуганых коров и преодолевая однополосные участки на склонах. Что удивительно, было впечатление абсолютной глуши, без присутствия встречных или попутных автомобилей, признаков туристического потока или же предвкушения чего-то стоящего. Напротив, на втором часу у нас появилась мысль о целесообразности продолжения пути, но навигатор умолял приготовиться к очередному крутому повороту налево и в итоге мы не прогадали.

Как по волшебству впереди материализовалась первоклассная зона паркинга, рядом с которой на компактной территории на самом краю обрыва располагались места для пикника со сногсшибательными видом на, как потом оказалось, самый высокий(!) водопад в Австралии — Wallaman Falls. Аккуратный заборчик обрамлял край скалы и совершенно не мешал любоваться пейзажем падающей с 268 метрового утеса воды, мерный рокот которой ясно доносился с удаления в несколько сот метров. И все это в теплый солнечный день, полностью наедине с природой без единой души вокруг, а так же абсолютно неожиданно после 2 часов гнетущего пути. Северный Квинсленд не так активно посещаем туристами, как, например, район Сиднея, поэтому лишь под конец нашего пребывания на видовой площадке приехала еще одна машина с пожилыми австралийцами. Этот день и этот ланч с видом на величественный гипнотизирующий каскад воды отложился в памяти как одно из наиболее ярких впечатлений за эту поездку. Ссылка на местоположение на спутниковой карте под катом.

Читать далее »

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 2 935